不忘初心

邴集乡组织党员干部到党内政治生活馆“体检”

发布日期:2019-08-02 浏览次数:2811

为深化“三个以案”警示教育,认真贯彻落实省市关于力戒形式主义官僚主义的要求,7月31日,邴集乡组织机关党员干部及各村书记、主任到界首市党内政治生活馆接受党性教育和“政治体检”。

在馆内,讲解员对照陈树隆、杨振超、周春雨等严重违纪违法案件,从思想建设、责任履行、服务基层、遵守纪律方面对案件进行了深刻剖析。这些反面典型告诫党员干部要始终保持积极进取的精神,要始终不忘初心,保持思想、作风、能力建设永远在路上。全体党员干部集中观看了中央纪委监委制作的十二种形式主义、官僚主义方面问题的漫画情景剧,并举行了重温入党誓词活动。

通过此次党内政治生活馆参观学习,全乡党员干部接受了一次党性教育,达到了良好的“体检”效果,有效促进了“三个以案”警示教育作用,进一步提升了党性意识和纪律意识。(王雷)