东顺河社区党员践行“两学一做” 练兵文明创建“攻坚”

发布日期:2016-08-29 浏览次数:184

 内容摘要

 

为了打好创建文明城市攻坚战,东城街道东顺河社区把文明创建“攻坚”活动作为广大党员践行“两学一做”的练兵场。

社区坚持网格化推进,以问题为导向,克服疲惫思想,强化主人公意识,坚持持久战精神,在环境整治中做好“加减法”。各个网格区主动作为,持续发扬“钉钉子”的精神,捶捶相继,久久为功,让问题越来越少,亮点越来越多。连日来,社区干部带头,党员参与,志愿者推动,组织人员,车辆和工具,分区集中清理居民区的小菜园和各种乱堆乱放垃圾、杂草杂物,整治居民楼及小街小巷牛皮癣,持续推进文明创建工作不断升温。

社区以创建为着力点,在“做”字上用真功,在“改”字上动真格。对老旧小区管理不到位、环境整治有盲点等问题不掩饰、不推诿,正视问题,认真梳理出创建工作中的弱项短板,进一步加强公益广告宣传氛围。把创建工作同党员“两学一做”学习教育紧密结合起来,对照创城实地考察点考评标准要求,形成“党建带群建、合力抓创建”的浓厚氛围,引领党员志愿者持续开展文明创建宣传活动,向群众普及创建文明城市知识应知应会,开展模拟问卷调查,确保学习教育有内容、见行动、出实效,让文明创建“攻坚”活动真正成为社区党员践行“两学一做”的练兵场。(尚振才)