不忘初心

泉阳镇开展“三个以案”警示教育专题学习

发布日期:2019-08-01 浏览次数:3492

为确保专题警示教育扎实有效开展,7月29日,泉阳镇开展“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育专题学习。

镇纪委深入细致的讲解了为什么开展“三个以案“警示教育”、如何开展“三个以案”警示教育、怎样保障“三个以案”警示教育有力有序推进等内容。

会议指出,开展“三个以案”警示教育既是当前“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要动作,也是刀刃向内、破除形式主义官僚主义的有力抓手;是树牢四个意识,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的必然要求;是改进工作作风,密切党群干群关系的必然要求;是优化政治生态,激励干事创业的必然要求;是对全镇党员干部的一次“政治体检”。

会议要求,镇直机关站所及各村要认真组织学习,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚定整治形式主义、官僚主义的自觉性和主动性。要突出“以案示警”,强化政治建设,提升站位;要突出“以案为戒”,强化思想建设,武装头脑;要突出“以案促改”,强化制度建设,狠抓规范。要通过“三个以案”警示教育学习,力戒形式主义和官僚主义,全面提升基层作风建设。(白永明)