不忘初心

代桥镇:“以考促学”成效好

发布日期:2019-08-01 浏览次数:3543

“镇里这次来真格的了。我被考出了一身汗,看来不认真学习是过不去关了。”代桥镇某站所负责人在参加过该镇组织的党建知识第一次测试后,感慨的说。

代桥镇在“三个以案”警示教育过程中,采取“以考促学”方式,增强了党员干部政治理论学习自觉,提高了学习效果,取得明显成效。

该镇将习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于党的建设、管党治党、作风建设、力戒形式主义官僚主义重要论述以及党建基础知识等应知应会收集整理,编印成《党建知识应知应会》“口袋书”,发放给该镇党员干部,方便干部随身携带,工作之余随时学习。

为检验学习效果,该镇组织开展了“以考促学”活动。选取应知应会内容,印制试卷,利用早点名时间,组织测试。测试过程中,不许看手机,不许看笔记本,全部闭卷考试,镇党委、政府主要负责人亲自监考,考出了真水平,看出了真差距。

“这次考试,只是系列考试的第一次,以后我们会经常组织。”该镇组织委员介绍,“下一步,我们还要组织驻村工作队成员和村两委参加,以考促全镇党员干部政治理论学习的自觉性和主动性。”(桑艳峰)