西城街道解放社区:建立党员奉献日 “两学一做”争当先

发布日期:2016-08-30 浏览次数:465

 内容摘要

 

“两学一做”学习教育开展以来,西城街道解放社区把每月第一个星期一定为党员奉献日,奉献日当日,由每个党小组组长召集党员开展活动,从小事做起,从身边的事做起,居民好评如潮。

尤其是八月份,解放社区开展了题为“社区大舞台,人生有故事”的党员奉献日活动,唤起老党员“退休,不退色”的红色记忆,大家互相鼓励,互相监督,争做合格党员,对党员的先进性进行了一次新的诠释,让“两学一做”活动的成效在实践中得到检验。

党员杜同法——甘做小区勤务员

70多岁的杜同法,人称“杜区长”,炎热酷暑的天气,他首先想到的是小区的环境卫生,每天早上都拿着大扫帚清扫街巷,当听说四中的公共厕所水管损坏,厕所无法使用,他第一时间就去找水工,一天的时间,终于修好了,为了配合附属小学的操场改造,他和社区干部一起跑东家、串西家做居民的思想工作,说得是口干舌燥,终于做通了大家工作,使得厕所和操场改造如期施工,他为小区找来清洁工,每天定时督查卫生情况,炎热的天气里,他挨家挨户帮助收取居民的清扫保洁费。

党员孙天才——当好为民服务排头兵

孙天才、张桂梅等都是化肥厂家属院的党员,每天做好家里的家务后,就是想着怎样为小区的居民服务。特别是今年党员签承诺、做贡献以来,他们带领小区的党员,对小区没有固定卫生员的老大难这件事开了刀,首先是召开了党小组会议,确定了三名负责人;其次是成立了化肥厂管理小组,每人进行了分工负责的制度,有上门收费的、有督促检查的、调解矛盾的,有监督账目公开的,并配备了专职保洁员和保洁设施。

党员高秀敏——争当小区金牌调解员

每天早上,住在国税小区的居民,都能走在干净的小巷上,看到他们开心的笑容,老高就很开心,因为,已经退休的他,在这里找到了自己的价值。因为谁家有了矛盾,他总是跑在前头说和。

无论是路西商户安装的油烟机影响了居民,还是路东路面的积水引起的公愤,最后这些矛盾都会悄无声息的被老高一个一个的“消灭“掉了。他总是说,我就是你们的调解员,有事情请找我,因为,我是一名党员。(张昆 闫玲玲)