不忘初心

市委组织部召开“三个以案”警示教育集体学习研讨会

发布日期:2019-08-08 浏览次数:1535

为持续深入开展“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育,8月7日下午,界首市委组织部召开“三个以案”警示教育集体学习研讨会。

会议集中学习了阜阳市“三个以案”警示教育推进会议、杨光荣同志到临泉县督导警示教育和问题整改工作讲话、阜阳市委常委会关于“三个以案”警示教育历次会议、阜阳市纪委常委会“三个以案”警示教育专题民主生活会会议精神,以及《“三个以案”警示教育学习读本》等;传达学习了界首市委十三届八次全体(扩大)会议、界首市脱贫攻坚“秋季攻势”动员会议、界首市扫黑除恶专项斗争领导小组第八次会议精神;与会同志集中观看了警示教育片《永远在路上》。

与会人员结合学习内容和“三个以案”警示教育思考题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,联系个人工作实际岗位职责进行了交流发言。

会议强调,要切实提高政治站位,从讲政治的高度,以严而又严、实而又实的举措,深入推进“三个以案”警示教育,以实实在在的工作成效为主题教育打好基础。一要加强学习,吸取教训。要充分认识开展“三个以案”警示教育的重要意义,认真领会习近平总书记关于管党治党、力戒形式主义官僚主义的重要论述,以中央、省委通报的形式主义官僚主义典型案件为反面教材,深入开展“三个以案”警示教育,强化以案示警,做到警钟长鸣,坚决打好整治形式主义官僚主义的攻坚战。二要从我做起,身体力行。要以高度的政治自觉和行动自觉,积极推进“三个以案”警示教育,带动全市组工干部、党务工作者以案为鉴,自警自省,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。三要不忘初心,牢记使命。要坚持守初心、担使命,找差距、抓落实,注重实际效果,解决实质问题,以“三个以案”警示教育推动“不忘初心、牢记使命”主题教育高质量开展,以彻底的自我革命精神严规矩、正风气、净生态。(王素)