东顺河社区召开“坚守纪律底线 培养高尚情操”讨论会

发布日期:2016-10-14 浏览次数:174

 内容摘要

    10月13日,东城街道东顺河社区党总支召开“坚守纪律底线、培养高尚情操”专题讨论会议。社区两委、工作人员、各支部书记、监委会主任出席会议。
 
    会上,大家首先集体学习了优秀党员代表潘理俊、韩勇两位同志的典型事迹和《中国共产党问责条例》。随后,与会人员围绕“坚守纪律底线、培养高尚情操”进行了专题学习讨论。大家纷纷立足岗位职责,紧密联系工作实际,结合先进典型事迹和发生在身边的反面典型案例,从个人现实情况、存在问题和今后努力方向展开讨论、踊跃发言,就如何坚守底线、不触红线,加强高尚情操培养,谈了自己的认知,分享了体会和感触。
 
    社区负责人强调:底线是做人做事的警戒线,不可踩、更不可越。党员干部必须牢固树立底线意识,时刻牢记越过底线的严重后果,始终警醒自己坚守底线。努力做到心中有党,严守政治纪律,做让组织放心的人;心中有民,尊崇党章党规,做让群众信任的人;心中有责,培育道德情操,做让群众认可的人;心中有戒,坚持清正廉洁,做让家庭幸福的人。
 
    通过本次学习讨论,大家纷纷表示加深了对党员纪律要求和底线的认识,更加坚定了作为一名共产党员应该具备的高尚品格,并以此来抵御日常工作和生活中的各种诱惑,坚持依法、依规办事,为人民群众谋取利益,争做一名合格的共产党员。(尚振才)