不忘初心

西城汪庄社区坚持“双向发展”确保“源头活水”

发布日期:2016-12-07 浏览次数:710

 内容摘要

    近年来,西城街道汪庄社区不断加强党员、后备干部队伍建设,积极采取措施把党员发展为后备干部、把后备干部发展为党员,保持了后备干部充足质优,保持了党员队伍结构合理。
 
    把后备干部发展为党员。汪庄社区党总支注重从优秀务工返乡人员、未就业大学生、退伍返乡军人、社区后备干部及热心公益事业人群中发展新党员。注重加强培养锻炼,让他们参与征地拆迁、文明创建、秸秆禁烧、民生工程等重点工作,接受考验和锻炼。2011年以来,汪庄社区共发展党员13人,其中有2人当选社区干部、2人担任村组干部、2人担任社区专干,5人是个体工商户。他们的加入,为汪庄社区党员队伍补充了新鲜血液,提供了强大的组织保障。
 
    把党员发展为后备干部。多年来,汪庄社区始终保持一支充足的后备干部队伍,每一届社区两委换届之后,汪庄社区都选用2-3名年轻优秀人员尤其是党员加以培养。首先是让他们列席社区两委会,了解党的方针路线、政策,了解街道及社区工作思路安排部署,增强工作的主动性和针对性。其次是给后备干部压担子,让他们担任村(组)组长,负责该村(组)的全部工作。比如,郭士贤、刘增强进入两委之前都是村(组)负责人,郭光辉进入两委之前一直协助社区开展日常工作。充足的后备干部为社区换届选拔新人以及届期人员调离或辞职(无一人因工作原因)造成的空岗,提供了源头活水,克服了社区临时物色人选难、物色优秀人选更难的问题,保持了干部队伍的优质稳定。
 
    “双向发展”措施的实施,为汪庄社区各项工作的落实提供了坚强的组织保障,确保了干部队伍的稳定,促进了社区经济发展和进步。(张昆)