东顺河社区党总支召开“讲看齐、见行动”学习讨论会

发布日期:2016-12-27 浏览次数:219

 内容摘要

    为深化“两学一做”学习教育,12月27日,东城街道东顺河社区党总支召开“讲看齐、见行动”学习讨论会。
 
    党总支负责人带领大家集体学习了市委书记徐会东所作的《政治坚定“讲看齐”、措施强化“见行动”》的讲话精神,并要求社区全体党员要充分认识开展“讲看齐、见行动”学习讨论的重大意义,正确认识看齐是重大的政治原则,是党的力量所在、优势所在。讲看齐,不是党员干部个人的小事,而是带头政治方向的大事,不是一般的品行要求和道德约束,而是对每个党员必须的党性要求。
 
    按照东城街道党工委的统一安排与部署,与会党员围绕牢固树立“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,严守党的政治纪律和政治规矩,围绕党组织的堡垒作用、两委干部的关键少数作用、党员干部的先锋模范作用,严格按照“七好”党组织、“七讲七有七做”、“四讲四有”等标准和要求,对照“不合格党员20种表情”,以高度的政治自觉和行动自觉,扎实开展好“讲看齐、见行动”学习讨论。
 
    通过讨论,大家一致认为必须增强看齐意识,在思想上、行动上,和上级党委同心同步,始终同党中央保持高度一致。结合当前临近元旦、春节,工作多,任务重,开展“讲看齐、见行动”学习讨论,就是要为群众做好事、办实事、解难事,把以群众满意、社区安定和谐为根本目标,把学习讨论与开展“两学一做”学习教育,与学习贯彻党的十八届六中全会及省、市党代会精神,与社区为民服务结合起来,既要内化于心,又要外化于形,把思想和行动落到推动社区工作上来,用良好的工作业绩来检验学习讨论的成效。(尚振才)