不忘初心

市司法局召开“三个以案”警示教育集体廉政谈话会

发布日期:2019-08-30 浏览次数:4656

近日,界首市司法局召开“三个以案”警示教育暨整治形式主义官僚主义集体廉政谈话会,司法行政系统全体正式干警参加了集体廉政谈话。

会上,市司法局主要负责同志结合我市司法行政工作实际,重点围绕形式主义官僚主义“十个有的”以及“60种问题情形”,结合身边典型案例进行廉政教育。

会议指出,形式主义官僚主义同我们党的性质宗旨和优良作风格格不入,同“守初心、担使命”背道而驰,同以人民为中心的发展思想相抵触,损害党的执政基础,造成资源浪费,破坏社会风气,必须以刀刃向内的斗争精神坚决予以整治。

会议强调,全体干警要将“不忘初心、牢记使命”主题教育和“三个以案”警示教育与基层党组织建设、脱贫攻坚、扫黑除恶、司法行政等各项工作充分结合起来,坚决破除形式主义、官僚主义,切实践行“司法为民”理念,以求真务实作风坚定不移把各项决策部署落到实处,为新中国70周年华诞营造良好的法治环境。

会后,大家纷纷表示深受教育,将在今后的工作中发挥党员先锋模范作用,切实提升政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署,履职尽责,狠抓落实,助力司法行政各项工作健康发展。