不忘初心

界首市:“三学”抓好主题教育前期学习工作

发布日期:2019-08-30 浏览次数:3320

界首市作为第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育参学单位,通过“三学”抓好主题教育前期学习工作,为主题教育取得实效奠定基础。

一是营造氛围全员学。围绕阶段学习任务,定期印发提示函,督促广大党员干部持续深入学习。发放《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《中国共产党党内重要法规汇编》等书籍,在读原著学原文悟原理中,推动学习往深里走、往心里走、往实里走。

二是领导干部带头学。市直领导干部以上率下,每月在包联村召开理论学习中心组会议,为村级党组织学习做好示范带动。党组(党委)书记、党支部书记定期为包联单位党员干部上专题党课。

三是线上线下普遍学。党员干部通过互联网、“学习强国”等载体自觉学习,结合党员活动日,举办知识测试、微党课、专题辅导等,使线上线下相结合推动学习成为常态。(王素)