东顺河社区党总支召开“两学一做”民主生活会

发布日期:2017-04-19 浏览次数:1104

 内容摘要

    4月18日,东城街道东顺河社区党总支召开以“严纪律、转作风、提效能、促服务”为主题暨“两学一做”回头看专题民主生活会。社区两委成员,各支部书记和部分党员代表、监委会成员参加会议。
 
    社区党总支负责人首先代表社区班子进行对照检查发言,结合“两学一做”学习教育和关于开展基层党组织标准化建设要求,深入剖析了目前存在的纪律要求、改进作风、能力提升、群众服务、担当作为等方面存在的问题和根源,明确了具体的整改措施及努力方向。随后,各个党支部书记、两委干部依次作对照检查发言。大家纷纷“亮丑揭疤”,以“七讲七有七做”为标尺,查找自身在思想政治合格、执行纪律合格、为人修德合格、示范作用合格等方面的差距和不足,相互对自身存在的问题针针见血,不留情面,同时,也都带着感恩的态度接受同志的批评意见,并针对批评意见作了诚恳的表态发言。
 
    此次会议,大家本着真诚互助的原则,实事求是、开诚布公地开展个人自评与相互批评,帮助彼此查找问题,提出改进意见,进一步增强了社区党总支的凝聚力和战斗力。(尚振才)