不忘初心

东城街道举办村(居)党组织书记擂台赛

发布日期:2018-01-30 浏览次数:1696

 内容摘要

    为进一步落实党建工作责任制,扎实推进村居党组织标准化建设,不断激发基层党组织书记干事创业,服务经济社会发展水平,1月30日上午,东城街道举办“不忘初心、牢记使命”2017年度村居党组织书记擂台赛。街道党工委书记陈守坤参加会议并讲话,党工委副书记、办事处主任吴小兵及班子成员观看擂台赛,街道14个村(社区)党组织书记、村(居)两委成员参加擂台赛,擂台赛由党工委副书记张文平主持。
 
    擂台赛上,各村居书记围绕2017年基层党建、征迁安置、脱贫攻坚、环境整治、社会管理等工作“如何做、怎么抓”主题晒业绩,横向对比看自己、看别人、比差距,结合2018年工作纵向思考理思路、定目标,比干劲。
 
    东旭社区党总支书记刘军:打造铁军队伍,服务城市建设,以征地拆迁项目建设为重点,推动整村拆迁,以群众安置为重心,改善人居环境,助力“品质慢城、乐居界首”建设。
 
    王刘村党支部书记王好夫:依托区位优势,通过能人带动,发展村集体经济等途径,实现村民收入较快增长,并加压奋进提出建设团结、有力的班子队伍,实现村民脱贫致富。
 
    东顺河社区书记刘玉:以党建为统领,加强党员教育管理和群众服务,两委精心谋划、拓宽门路,积极发展社区物业、家政和商业租赁业,实现资源利用效率最大化,逐步壮大社区集体经济,增进民生福祉。
 
    党工委书记陈守坤在点评中强调,各位书记总结工作讲做法进展、谈思路体会、找差距不足,演讲精彩纷呈,声情并茂,达到了活动的目的。同时,希望各位书记以此次活动为契机,牢牢把握从严治党的方向,围绕大局,要切实提高思想认识,牢固树立“抓好党建就是最大政绩”的理念,切实履行起“第一责任人”的职责,以时不我待的使命感和只争朝夕的干事精神,继续抓好党务、居务、政务公开;要扎实抓好“进访惠聚”大走访梳理问题整改工作,发挥党员带头作用,提高党员服务群众意识,以务实的工作态度和良好的面貌,打响全面攻坚战,抓好脱贫攻坚、环境保护、城市建设等重点工作的落实,推进“大美东城、活力东城、幸福东城”建设。
 
    通过现场评分,街道党政班子成员为获得擂台赛一、二、三等奖和优秀奖的村居书记颁发了荣誉证书和奖品。(尚振才)