不忘初心

界首市举行高铁始发列车首发仪式

发布日期:2019-12-02 浏览次数:1271

12月2日早晨6点,界首南站—上海虹桥站高铁始发列车首发仪式在界首南站广场举行。徐会东、孙国桃、应鹏飞、苑光辉、宋有泉、朱广奇等市几套班子领导出席首发仪式活动。

徐会东在讲话时表示,郑阜高铁·界首南站已正式开通运营,界首从此进入高铁时代。无论是作为郑阜高铁的推动者、建设者,还是参与者、受益者,都倍感激动、倍受鼓舞。

徐会东指出,当前,界首的经济已经进入发展的新阶段,特别是界首已经纳入到了长三角区域一体化发展的大格局中,为我们的经济社会高质量发展带来了前所未有的机遇。今天,高铁的开通运营,十分契合并且为长三角区域一体化发展这一战略的实施带来了“东风”,更为界首打通了前往长三角的通道,打造了融入长三角的平台,打响了立足长三角的名气。

徐会东强调,全市上下要抢抓机遇、借势而起,用高铁打造拓展发展新空间的“助推器”。利用好长三角一体化、中原经济区等政策叠加的机遇,探索资本引入、产业对接、技术引进等资源转换路径,构建科创生态体系、筑牢绿色屏障、发展现代农业、建设康养基地、打造旅游目的地。要扬长补短、顺势而为,用高铁按下增创发展新优势的“快进键”。充分发挥比较优势,借助高铁开通后的“同城效应”和“洼地效应”,更多的引进投资、吸引人才,引进消费、留住消费,不断提升综合竞争力。要担当作为、乘势而上,用高铁点燃实现发展新飞跃的“新引擎”。充分释放“高铁经济”效应,以更高的站位对待界首的现状,以更深的眼光看待界首的未来,在思想观念、体制机制、政策措施、重大平台、重点项目等方面加强对接,助力全市经济社会又好又快发展。

市委常委、常务副市长应鹏飞主持仪式,上海铁路局阜阳火车站副站长王平致贺词,市委副书记孙国桃宣读了有关贺电。(郑言)