不忘初心

颍南街道严守“三关”组建好党员志愿服务队

发布日期:2019-12-18 浏览次数:819

为强化共产党员的奉献精神和为人民服务意识,激励党员发挥先锋模范作用,提升党组织凝聚力,颍南街道严守“三关”,建好党员志愿者队伍,引导更多党员志愿者走进社区、村居,和群众“零距离”,不断增强群众认同感与幸福感。

抓紧“思想关”,强化服务为民意识。严格筛选思想觉悟高、口碑好、责任心强的党员干部,积极吸纳入党积极分子、村级后备力量、致富能人和爱心人士等广泛参与,在各项服务活动中渗透党员的先进性,不断提升基层党组织的影响力和号召力,激励凝聚更多群众加入其中。

守住“制度关”,强化典型引领作用。对党员志愿者开展临时性技能培训和阶段性培训,依托服务大厅、微信公众号及时发布服务计划,公布服务情况,要求每名志愿者每个月至少认领2项服务,同时建立健全服务星级评价机制,选树典型进行表彰,以制度保障服务常态化,提升服务能力。

把好“服务关”,强化为民办事本领。党员志愿者按照各自擅长领域,主动认领服务事项,开展志愿宣讲、环境整治、消防安全、公共秩序维护等工作,将个人本领淋漓尽致发挥出来,并在志愿活动中得到强化。(杨慧钰)