不忘初心

东城街道东顺河社区党员志愿红

发布日期:2019-12-18 浏览次数:949

党员干部走在前,温暖冬夜风景线;互助奉献志愿红,义务巡逻护平安。连日来,东城街道东顺河社区新时代文明实践站党员志愿者每天晚上身着红马甲,手拿警棍、照明灯,在辖区街巷小区义务巡逻,保障群众安全。

志愿巡防队员主要针对辖区东顺河街、劳动路、正义路、法姬娜大道等重点路段和人民广场、中南商贸城、翠园小区、购物商场等娱乐、餐饮、人口密集区等案件相对易发的治安重点场所周边进行巡逻。志愿者在开展治安巡察的同时,还劝导文明交通,制止小摊贩占道经营,动员沿街店面业主开展邻里守望、注意车辆停放、保管好财物,提醒小区居民注意家庭防火、防盗、防范安全事故,进一步提高了群众的安全感和满意度。

党员志愿活动的开展,引领社区社会综合治理,彰显了党员的先锋模范作用,提升了居民参与自治的意识,促进群众邻里守望和共治共享,为全面推进平安社区建设营造了良好的社会氛围。(尚振才)