不忘初心

泉阳镇:党委书记上党课 凝心聚力谋发展

发布日期:2019-12-19 浏览次数:2461

12月17日,副市长、泉阳镇党委书记秦玉超为镇村全体干部、镇直机关站所负责人上党课。

党课围绕“坚信与笃行、心中的世界终将成为眼中的世界”这一主题,从梦想与理念、机遇与挑战、坚信与笃行三个方面,结合上海同济大学规划设计院对泉阳镇的发展规划设计,从视角上、政策上,系统全面的分析了泉阳镇的经济现状、区位优势、乡村振兴与产业发展规划,为泉阳镇下一步的工作指明了方向。

党课指出,泉阳镇作为沙南城市副中心,站位要高、定位要准,规划要有长远性、可行性,要有5年干什么、10年看什么、15年谋划什么的规划。全体党员干部要坚信梦想、坚信理念、抓住机遇,沿着规划、项目、预算、政策的实施,要让规划落地见效。

党课要求,要把泉阳的发展愿景体现在项目规划上,落实在成效上;要拓宽思路,与国家政策结合,与建设用地审批结合;要坚持以人民为中心,充分利用“四会一约”、“界首夜话”、意见征求会等形式,让群众有效参与,激发群众的想象力,积极建言献策;要利用北有界首高铁站,南有临泉高铁站,以及328、102两条省道穿境而过的交通优势,加大招商引资力度,营造良好的营商环境,吸引外商到泉阳镇投资办厂,共同实现美丽泉阳的美好愿景。(白永明)