不忘初心

只争朝夕勇担当 不负韶华开新篇

发布日期:2020-01-03 浏览次数:861

习近平主席新年贺词在我省广大干部群众中引发热烈反响

“2019年,我们用汗水浇灌收获,以实干笃定前行。”“让我们只争朝夕,不负韶华,共同迎接2020年的到来。”2019年的最后一天,国家主席习近平新年贺词一经发表,立即在我省广大干部群众中引发热烈反响。饱含深情又充满力量的话语,让广大干部群众倍感振奋、备受鼓舞。大家表示,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,要牢记习近平主席的谆谆嘱托,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,只争朝夕勇担当,不负韶华开新篇,奋力推动现代化五大发展美好安徽建设取得新进展新成就。

过去一年里,我国经济社会发展亮点纷呈,取得众多世所瞩目的成就。正如习近平主席在贺词中所指出的,“这些成就凝结着新时代奋斗者的心血和汗水,彰显了不同凡响的中国风采、中国力量”。全国劳模、国家电网宿州供电公司职工许启金表示,幸福都是奋斗出来的,越是美好的未来,越需要我们付出艰苦努力。要弘扬伟大奋斗精神,立足自身岗位,脚踏实地、埋头苦干,甘于奉献、争创一流,用汗水浇灌梦想花朵,用双手创造美好生活,努力创造新的更大辉煌,为中国风采、中国力量尽自己的一份力。

“一年来,改革开放不断催生发展活力。”习近平主席贺词中关于改革开放的内容,让凤阳县小岗村党委第一书记李锦柱深有感触。他说,百姓冷暖、基层减负和国家发展都牵挂在习近平主席心里,激励我们越是艰险越向前,在希望的田野上逐梦前行。我们要始终牢记习近平主席的谆谆嘱托,继续发扬改革创新、敢为人先的小岗精神,敢于担当作为,勇于探索创新,努力当好农村改革的探路者,在全面深化改革中推动乡村振兴,努力把农业做强、把农民变富、把农村建美。

习近平主席在贺词中说,“初心和使命是我们走好新时代长征路的不竭动力”。淮南市大通区委常委、组织部长段传民表示,身为党员干部,要把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,始终保持矢志不渝的执着、永不止步的进取、敢于担当的勇毅、求真务实的笃行,以肯干事体现担当,以会干事体现能力,以干成事体现落实,以不出事体现干净,用知重负重、攻坚克难的实际行动践行初心使命,努力走好新时代长征路。

和谐安定的社会环境,是改革发展的前提。“时代楷模”、蚌埠市公安局特警支队一大队教导员张劼,在聆听习近平主席新年贺词后表示,要始终严格自我要求、强化学习实践、提升能力素质,努力做到政治过硬、能力过硬、作风过硬,困难面前不低头、危急关头不退缩、立足岗位勇担当、关键时刻冲在前,以履职尽责、不辱使命的实际行动,维护社会和谐稳定,保障百姓安居乐业。

2020年是脱贫攻坚决战决胜之年。“冲锋号已经吹响”“万众一心加油干”“越是艰险越向前”……习近平主席的话语,激励着全国脱贫攻坚奖贡献奖获得者、利辛县朱集村第一书记兼扶贫工作队队长刘双燕。她表示,脱贫攻坚越往后,硬骨头越难啃,脱贫难度越大。要坚定必胜信念、保持昂扬斗志,拿出破釜沉舟的决心和滚石上山的韧劲闯关夺隘、攻城拔寨,把工作做得更加精准细致,坚决打赢收官之战,确保全面小康路上一个也不掉队。