不忘初心

界首市国家创新型县(市)建设工作会议召开

发布日期:2020-01-03 浏览次数:544

1月2日,市国家创新型县(市)建设工作会议召开,市委书记徐会东主持会议,何逢阳、范力、冯飞、应鹏飞、滕敏、朱广奇等市领导参加会议。

会上,宣读了科技创新工作表彰决定,分别为先进集体和个人代表颁奖,安排部署了国家创新型县(市)建设工作。

会议强调,要提高站位、深化认识,国家创新型县(市)建设是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的具体举措、践行党的初心使命的重要方式、增强创新能力、提升创新格局、打造创新体系的绝佳机遇,切实增强国家创新型县(市)建设工作的自觉性。要担当作为、奋勇争先,勇于面对新形势、新挑战,善于分析新情况、新问题,精于探索新路子、新模式,积极应对国家创新型县(市)建设面临的大环境。要突出重点、真抓实干,始终坚持围绕严字抓落实,盯着统字强调度,着眼闯字扩开放,聚焦创字促提升,不断增强国家创新型县(市)建设必成的决胜心。

会议强调,一要坚持不懈把创新打造成界首高质量发展的名片。创新驱动发展是界首的战略选择,创新已经成为界首高质量发展的第一动力,要始终坚持创新发展战略不动摇,也要清醒认识到界首创新动力面对减退的风险,保持创新活力仍需要坚守定力。二要坚定不移走“开放+创新”之路。固步自封,当前的创新只能是昙花一现,要保持开放的姿态,创新的未来必定是海阔天空,坚持“走出去”的思路创新,将会迎来柳暗花明。三要致力构建充满生机与活力的创新生态体系。要着力于改良创新的土壤,逐步在全市树立良好的创新氛围,积极打造良好的创新生态体系。