不忘初心

徐会东到王集镇开展春节走访慰问活动

发布日期:2020-01-08 浏览次数:583

伴随着漫天飞舞的雪花,1月7日,市委书记徐会东到王集镇看望慰问驻村扶贫干部、村干部遗属、离职村干部和困难老党员,向他们致以新年的问候,送去党和政府的关怀和温暖,市委常委、市委办公室主任、市委统战部部长谢金明陪同。

在秦庄村,徐会东看望慰问了安徽省艺术职业学院驻村工作队,并与他们深入交谈,共同感受脱贫攻坚工作开展以来群众生活的变化,对工作队员远离家乡、甘于奉献的优良品质表示肯定,同时鼓励他们要继续发扬不怕困难、一心为民、实干创新的精神,认真落实各项帮扶措施,不断将脱贫攻坚推向深入。

在朱庄村,徐会东来到省优秀共产党员、朱庄村原党总支书记鲍振平家中,看望了鲍振平的妻子朱月华和儿子鲍文,深入了解其家庭农场生产经营、经济效益和帮扶贫困户情况,鼓励他们抓住乡村振兴战略机遇,围绕构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,实现农业智能化生产、农产品销售模式升级和线上线下服务融合对接,带动周边群众共同致富。

在离任村干部王殿春家中,徐会东亲切地询问他的家庭生活情况和身体健康状况,并与老人促膝谈心,一起追忆党的光辉历程,倾听他对近年来生产生活巨大变化的切身感受,并对王殿春同志发挥党员先锋模范作用,扎根基层、服务群众的精神给予高度赞扬,并叮嘱他保重身体,继续享受党和政策惠民政策带来的美好生活。

在困难党员于修荣家中,徐会东要求,镇村干部要时刻关心生活困难党员的生产生活,勤走动、多看望,及时帮助解决困难党员实际生活中的困难,在政治上予以关心、生活上予以体贴、物资上予以帮助,切实解决他们的生产生活问题,使困难党员们切实感受到党的关怀和组织温暖。(赵富强)