不忘初心

王集镇:“四抓手”做好党员干部节前廉洁自律工作

发布日期:2020-01-10 浏览次数:1968

春节将至,为进一步加强节日期间党风廉政建设工作,王集镇采取四项措施,强化党员干部廉洁自律意识,树立风清气正的良好形象。

加强教育,打好“预防针”。依托干部谈心、警示教育、“界首夜话”等活动,定期开展党员干部思想教育,从思想观念更新、政策宣传、法纪教育等方面展开培训,不断提高党员干部素质,树立不敢腐、不想腐、不能腐的意识。

建章立制,筑好“防火墙”。进一步严肃工作纪律,健全完善干部廉洁从政、工作绩效考评和追究问责等规章制度,使干部作风建设常态化、规范化、制度化,从根本上解决“节日病”问题,让党员干部敬畏法纪,把权力关进制度的笼子。

以案说法,提高“免疫力”。结合发生在身边的违法违纪案件,再次提醒党员干部遵守中央八项规定,严禁“酒桌办公”,告诫党员干部要时刻对照党章党规党纪,规范自己的一言一行,真正把党的规矩、党的纪律内化于心、外化于行。

畅通渠道,织好“监督网”。充分发挥群众的力量,通过来信、来访、电话等方式,认真吸纳群众意见,主动接受群众批评监督,对群众反映的问题以不遮丑、不回避的态度进行整改,并及时向群众反馈,以“零容忍”的态度,坚决做到违法违纪问题发现一起、处理一起。(赵富强)