不忘初心

泉阳镇:“以案为鉴”敲响干部廉政警示钟

发布日期:2020-01-14 浏览次数:335

为敲响节日期间干部廉政警示钟,教育党员干部守住底线、不越红线,1月13日,泉阳镇组织镇村干部集中观看了警示教育片《叩问初心》,为广大党员干部上了一堂廉政教育课。

《叩问初心》廉政教育片以当事人自我反思现身说法和工作人员深入剖析相结合的方式,从多个层面深入解析了一些领导干部在职位升迁的同时,违背初心使命,一步步放松思想改造,世界观、人生观、价值观发生扭曲,理想信念坍塌,贪心私欲膨胀,最终走向犯罪深渊。该片以案说纪,以案说法,通过典型的反面案例,深刻揭示了腐败的危害性,既体现出党和国家反腐倡廉的坚强决心,又教育引导党员干部时刻牢记党员身份,增强廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,不忘初心、牢记使命,时刻坚守底线、不碰红线,勇于担当作为。

会议要求,全体党员干部要从反面典型案例中汲取教训,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,时时以党章党规警醒自己,知敬畏、存戒惧、守底线,干干净净做事,老老实实做人,不忘初心、牢记使命,尽职尽责干好本职工作。(白永明)