不忘初心

界首市:党群携手,汇聚抗疫爱心暖流

发布日期:2020-03-03 浏览次数:2783

连日来,界首市积极响应以习近平同志为核心的党中央号召,按照省委和阜阳市委安排部署,广泛动员广大党员干部踊跃捐款,奉献爱心,以实际行动为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

这是一场诠释初心的“全党行动”

市委常委会,市人大、政协主要负责同志率先垂范,带头捐款,其他市级党员领导干部纷纷行动,以普通党员身份到所在党支部捐款。全市1068个党组织、16000余名党员积极响应组织号召,自愿捐款支持疫情防控工作。

市委组织部党支部第一时间在部机关工作群内发布抗击疫情捐款倡议,组织机关全体党员开展自愿捐款活动。

泉阳镇党委利用“泉阳发布”微信公众号,发布“守望相助 共克时艰”爱心捐款倡议书,倡议全镇党员积极参与爱心捐款活动。各党支部纷纷转发,全镇党员不分年龄大小,不论职位高低,积极参与到自愿捐款中来,彰显了共产党员的政治本色。

中国好人、安徽省道德模范王光晋充分发挥党员模范的先锋引领作用,在积极主动参与村内疫情防控工作的同时,通过各种方式捐款捐物支援疫情防控工作,先后向阜阳红十字会、共青团阜阳市委、界首红十字会,以及郑州、新疆多地捐款,累计1.6万元。同时,他还向本村创业成功人士发出倡议,号召企业家们伸出援助之手,筹集了近3万元善款。

这是一场党带群治的“全民行动”

自疫情防控阻击战打响以来,界首市广大群众在党组织的引领和党员的示范带动下,通过到疫情防控一线工作、捐助防疫物资、捐款等方式,积极参与到疫情防控中来,用实际行动为疫情防控工作作出贡献。

随着疫情的不断发展,颍南街道曹庄社区李吴村居民微信群里出现了一个令人感动的声音:“国家有难,匹夫有责。我们虽然不能自由出门,但我们的爱心可以自由传递,我们要为抗疫做点什么。”一时间,群众自发的爱心募捐红包在物业群里飞扬。

“我也支援点,钱虽然少,但人多力量大!”

“一方有难,八方支援,我也想出份力!”

新马集镇王楼村群众了解到党中央号召广大党员自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作后,也自发组织起捐款来。50元、100元、200元……微信群里不停的跳出红包提醒通知,一时间,全村群众都活跃了起来。

像颍南街道曹庄社区和新马集镇王楼村群众自发捐款支持新冠肺炎疫情防控工作的村、社区还有很多,点点滴滴的爱心,汇聚成了党群一心、共抗疫情的巨大力量。

这是一场责任与担当的“感恩回馈”

他们是祖国的花朵,他们是刚刚脱贫的贫困户,他们也纷纷加入到捐款行列中,诠释片片关切之情,用实际行动为抗击疫情贡献了一份温热的力量。

近日,一场募捐活动在界首市新华幼儿园教职工微信群里悄然启动,信息被幼儿园家长委员会的家长们获悉后,有的家长就说孩子们也想做点什么,一传十、十传百,一场由家长和孩子们自发组织的献爱心活动由此展开,并得到积极响应。新华幼儿园1290个孩子争先恐后的拿出压岁钱、零花钱,奉献爱心,捐款总额达95000余元。

“脱贫这几年,俺吃不愁、穿不愁,看病报销多,危房改造了,年底还给俺村集体分红。现在国家有难,俺不能吃水忘了挖井人!俺能捐的不多,等俺攒更多的钱,还要捐给慈善事业!”大黄镇筛子李村庙王村贫困户王玉龙激动地说。

这些年在党委政府的帮助下,王玉龙勤勤恳恳,勤劳致富,买起了三轮车,家里生活电器一应俱全,过上了幸福的生活。多年来,王玉龙对党的感激之情一直溢于言表。

在王玉龙的感染和带动下,该村2018年脱贫的贫困户金其华也深受触动,拿出500元捐赠给防疫一线。面对村干部的劝阻,金其华语气坚定地说:“我是五保户,是党和政府帮助我脱了贫,给了我温暖。国家有难,大家都在有钱出钱,有力出力,党对我有恩,我更应该出一份力!”

新冠肺炎疫情,牵动着每一位党员、干部和群众的心。危急时刻,一笔笔温暖人心的爱心捐款,一句句感人肺腑的真情流露,汇成一股股暖流,温暖了整座城!

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。让我们携手共创美好的未来!