不忘初心

市委人才工作领导小组2020年第1次会议召开

发布日期:2020-04-29 浏览次数:1203


4月28日,市委人才工作领导小组2020年第1次会议召开。市委书记、市委人才工作领导小组组长徐会东主持会议,市领导应鹏飞、李子刚、谢金明和市委人才工作领导小组成员单位主要负责同志参加会议。

会议集中学习了习近平总书记关于人才工作的重要论述、人才工作相关政策和《阜阳市促进企业人才建设20条》文件精神,听取了人才、干部教育培训工作情况汇报,审议了《界首市人才工作质量提升行动计划(2020—2022)》《界首市人才发展“十四五”规划编制工作方案》《界首市贯彻落实<阜阳市促进企业人才建设20条>若干措施》《界首市创新创业领军人才评选奖励暂行办法》《界首市杰出人才评选奖励暂行办法》《界首市专家疗养制度》《界首市2020年干部教育培训计划》《界首市干部人才培训经费管理办法》等文件。

会议强调,发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力。一要以习近平总书记关于人才工作的重要论述为指导,高站位谋划人才工作。深入学习领会习近平总书记关于人才工作的重要论述和指示批示精神,认真贯彻落实《中共中央关于深化人才发展体制机制改革的意见》《中共中央办公厅关于进一步加强党管人才工作的意见》,把人才工作摆上重要议程,紧紧围绕经济社会发展需求,强化人才意识,把好人才标准,实现人才发展与经济社会发展深度融合。二要以人才发展规划为牵引,高标准建设人才队伍。坚持组织是保障、人才是支撑、要素是关键、产业是基础、政策是激励,着力在引进、培养、教育、管理上下功夫,打造技能型、工匠型、科技型、实用型人才队伍,为经济社会高质量发展提供人才保障和智力支撑。三要以政策机制为保障,高质量做好人才引进工作。制定具有高站位、前瞻性、市场化、重激励、优服务的政策,着力解决人才引得进、留得住、流得动、用得好的问题;建立健全科学决策、分工协作、沟通协调、考核评价、督促落实等机制,打造最优人才生态。四要以责任落实为着力点,高要求加强人才工作领导。坚持党委统一领导,组织部门牵头抓总,有关部门各司其职、密切配合,引导社会力量广泛参与,形成推进人才工作的整体合力,共同抓好人才工作各项任务落实落地落细。(荣文刚 曹庆 郑言)