不忘初心

界首市直机关2020年第一次党建“连连看”工作交流会召开

发布日期:2020-05-31 浏览次数:742


5月29日上午,界首市直机关2020年第一次党建“连连看”工作交流会召开。市委常委、市委办公室主任谢金明主持会议并讲话,部分市直单位党组织负责人,市直有关部门负责人等参加会议。

会前,谢金明一行先后到市住建局、市市场监督管理局、市城管执法局、市人民医院,实地参观党组织标准化建设情况,查看活动场所、制度建设和相关资料。

会议指出,去年以来,全市市直机关在市委、市政府正确领导下,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“三个以案”警示教育,实现了思想政治引领更强,“两个作用”发挥更好,作风效能更实,标准化建设水平更高,有力保障了全市经济社会发展大局。

会议强调,要强化政治建设,在对标看齐、维护核心上走在前列作表率。学懂弄通做实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,着力在践行“两个维护”、强化理论武装、坚定理想信念上下功夫,着力打造让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。要强化基础建设,在固本强基、筑牢堡垒上走在前列作表率。既要严实党组织标准化建设,着力提升基层党组织建设制度化、规范化和科学化水平;又要严肃党内政治生活,着力提升党内政治生活针对性、实效性;更要严格落实党内制度,用严格的制度推动全面从严治党向纵深发展。要强化工作融合,在围绕中心、服务发展上走在前列作表率。坚持围绕中心、建设队伍、服务群众,找准机关党建与中心工作的切入点、结合点,推动党建和业务深度融合,让党旗高高飘扬在经济发展第一线、脱贫攻坚最前沿,以发展成效检验党建实效。要强化责任落实,在敢于担当、履职尽责上走在前列作表率。市直机关党组织书记要毫不动摇地把党建工作抓在手上、扛在肩上,突出抓好党建主体责任落实,抓实党务干部队伍建设,抓细党建工作考核激励,推进市直机关党建迈上新台阶、取得新成效。(郑言)