不忘初心

徐会东主持召开老干部座谈会

发布日期:2017-12-13 浏览次数:3761

 内容摘要

    12月12日,市委书记徐会东主持召开离退休干部座谈会,就《市委常委会向全委会的工作报告(征求意见稿)》,听取离退休干部意见建议,诚邀老同志为界首发展建言献策,市委常委、市委组织部长李子刚参加座谈会。
 
    会上,市委办负责同志对报告的起草过程、主要内容进行了详细说明。徐会东对报告的撰写背景、目标计划和今年以来全市经济社会发展的新态势进行了简要介绍。
 
    与会老干部畅所欲言、各抒己见。大家一致认为,全委会报告(征求意见稿)主题鲜明、结构严谨、内容详实、客观全面,总结2017年工作实事求是,谋划2018年工作目标明确,既体现了中央、省市精神,又符合界首市情,对界首长远发展具有重要指导意义。同时,老干部们以认真负责、开诚布公的态度,围绕全市经济社会发展,就党的建设、教育发展、民生问题、环境保护、生态文明建设等热点问题,提出了许多富有建设性的意见和建议。
 
    徐会东认真听取了老干部们的发言,并就老干部提出的问题进行详细记录、耐心解答、沟通交流,感谢大家对市委工作一如既往的关心关注、理解支持。同时,要求起草组认真梳理、仔细研究,充分吸纳老干部们的意见建议,进一步修改完善,使报告更加丰富科学,更具指导性、针对性和可操作性,更加契合界首发展实际和全市广大人民群众的共同愿望。
 
    徐会东强调,老干部在界首工作生活多年,对界首发展有着深厚情感。特别是离退休之后,始终保持心系界首、贡献界首的热情,时时刻刻关注界首各项事业发展,现在界首的快速发展离不开过去老干部们奠定的坚实基础,离不开老干部们的责任担当和高尚情怀。希望老干部们能够一如既往地传达社情民意、积极建言献策,使市委、市政府更加广泛深入地了解群众需求,进一步完善决策、改善工作,提高人民群众的满意度和获得感。
 
    徐会东强调,老干部党性深刻、阅历丰富,是我市的宝贵财富和精神源泉。各部门各单位一定要扎实做好新形势下的老干部工作,确保老干部老有所养、老有所教、老有所乐。要汲取老干部身上艰苦奋斗、勤俭持家的的优良作风,将老干部优良精神转化为奋勇前进的强大动力。要深刻认识老干部是党的政治资源,充分发挥老干部的群众基础和社会影响优势,为全面开启新时代界首经济社会发展新征程凝聚磅礴力量。(郑言)