不忘初心

舒庄镇:严抓干部作风 争做有为干部

发布日期:2017-03-27 浏览次数:5598

 内容摘要

    舒庄镇在“严纪律、转作风、提效能、促服务”活动开展以来,坚持四个“严抓”,端正干部作风,进一步强化广大干部的纪律意识、作风意识、效率意识、服务意识,使该镇干部作风形象明显好转,争做有为干部的氛围进一步浓厚。
 
    严抓纪律观念,防止干部不作为。该镇全体干部认真召开“严纪律、转作风、提效能、促服务”会议,认真学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等党内政策法规,时刻绷紧“守纪律、讲规矩”这根弦,做到言有所畏、行有所止。
 
    严抓作风改进,防止干部不愿为。筑牢宗旨意识,引导广大党员干部深入基层一线,深入田间地头,通过情况从一线发现,掌握群众所思、所想、所盼的第一手信息;问题在一线解决,找准切入点和立足点,及时解决群众所求、所急、所难。
 
    严抓效率提升,防止干部不真为。在全镇各站所及各行政村,严明考核奖惩,落实积分制度,引导大家形成比学赶超、争当先进的干事局面。同时,针对作风漂浮、办事推诿等问题,造成工作落后、纪律涣散的站所或行政村,镇纪委随时跟进,全力做好督促检查工作。
 
    严抓服务增效,防止干部不善为。该镇要求广大干部站在群众的角度去看问题、想问题,对办事群众热心接待,不是自己职责范围之内的要做好引领工作,需要多个部门共同处理的,各个部门要主动协调配合,为方便群众办事开通绿色通道,切实提高服务效能,赢得群众信任。(姚易承)