工作动态

近日,界首市高新区组织召开党风廉政建设和意识形态工作报告会,高新区全体党员干部100余人参会。

会上,市交警大队专业人员结合日常常见的交通违法案例解读了十类会被通报的交通违法行为,并从法律成本、征信成本两个方面阐述了安全驾驶的重要性。

市委宣传部有关负责同志以“切实担负起意识形态工作责任”为题,作辅导报告并提出:意识形态工作是党的一项极端重要的工作,事关党的前途命运、国家的长治久安和民族的凝聚力和向心力,一刻也不能放松和削弱。高新区作为经济发展的前沿阵地,对意识形态工作必须高度重视。一要正确认识当前意识形态工作形势,善于学习,切实增强做好意识形态工作的能力。二要善于发声,敢于举旗亮剑,牢牢把握意识形态工作领导权。三要认真落实上级关于意识形态工作的决策部署,把党组织的责任扛起来,切实担负起意识形态工作责任。

市纪委副书记、监委副主任刘金彬以党风廉政建设和反腐败常用词语解读为题,给全体人员上了一堂廉政党课。推动党风廉政建设主体责任落实,就是要把党风廉政建设工作融入本单位、本部门具体业务工作以及干部日常教育管理中,切实抓好党风廉政建设的政治意识、责任意识和担当意识。一要围绕不想腐,强化党员日常教育,内心深处坚守底线。二要围绕不能腐,排查廉政风险点,建立权力内控机制。三要围绕不敢腐,强化日常监督检查,抓早抓小,敢于亮剑,进一步营造风清气正的政治生态。

高新区全体党员干部表示,要进一步认清形势,统一思想,增强党风廉政建设和意识形态工作的责任感和紧迫感,把党风廉政建设和意识形态工作融入到各项工作之中,坚定不移地推动主体责任传导好落实好,推动全面从严治党向纵深发展。(贺学飞)